Proyecto / Restaurante SHAWARMA FACTORY.
Implantación / Av. Leonardo Da Vinci, Plaza Lincoln / Colinas de Bello Monte / Municipio Baruta /Caracas-Venezuela.
Implantación / Av. Leonardo Da Vinci, Plaza Lincoln / Colinas de Bello Monte / Municipio Baruta /Caracas-Venezuela.
Área / 252.00m2.
Año / Noviembre 2013.
Criterios conceptuales / Proyecto estructurado en torno a la coherencia entre dos factores: 1.Relación interior-exterior y 2.Tipología arquitectónica. El primero corresponde a lo predial, local entre medianeras con el frente orientado hacia la Plaza Lincoln, espacio público renovado recientemente, con arborización de gran envergadura y visual excepcional hacia el cerro El Ávila. El segundo factor, se plantea desde el apego a una tipología que permitiera crear las condiciones físicas para un eficiente desempeño de las actividades propias de un restaurante, representado en el intercambio funcional de información entre cocina y áreas de comedor. Con capacidad para 72 comensales, el proyecto contempla tres ambientes de comedor (comedor interno, comedor terraza cubierta y comedor terraza descubierta), baños, área de cocina, depósitos y área administrativa.
Como recurso arquitectónico de adaptación a las condiciones climáticas de la ciudad de Caracas, propias del trópico cálido húmedo, se plantea una fachada aporticada con cerramiento vegetal, disminuyendo de ésta manera la incidencia solar, permitiendo el paso de la brisa y generando un microclima en el área de terraza cubierta del restaurante.
Año / Noviembre 2013.
Criterios conceptuales / Proyecto estructurado en torno a la coherencia entre dos factores: 1.Relación interior-exterior y 2.Tipología arquitectónica. El primero corresponde a lo predial, local entre medianeras con el frente orientado hacia la Plaza Lincoln, espacio público renovado recientemente, con arborización de gran envergadura y visual excepcional hacia el cerro El Ávila. El segundo factor, se plantea desde el apego a una tipología que permitiera crear las condiciones físicas para un eficiente desempeño de las actividades propias de un restaurante, representado en el intercambio funcional de información entre cocina y áreas de comedor. Con capacidad para 72 comensales, el proyecto contempla tres ambientes de comedor (comedor interno, comedor terraza cubierta y comedor terraza descubierta), baños, área de cocina, depósitos y área administrativa.
Como recurso arquitectónico de adaptación a las condiciones climáticas de la ciudad de Caracas, propias del trópico cálido húmedo, se plantea una fachada aporticada con cerramiento vegetal, disminuyendo de ésta manera la incidencia solar, permitiendo el paso de la brisa y generando un microclima en el área de terraza cubierta del restaurante.